• 11 декабря, вторник
  • Москва, Пресненская наб.,10

MskDotNet Meetup #30

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
11 декабря c 18:30 до 22:00
Москва
Пресненская наб.,10

Программа 30-й встречи

18.30 – 19.00 Сбор участников.
19.00 – 20.00 Игорь Чакрыгин «Использование OpenTracing в  .NET»
20.00 – 20.30 Перерыв
20.30 – 21.30 Владимир Куликов «Миграция приложений с SQL Server на PostgreSQL»

 

Спикер: Игорь Чакрыгин

Тема: Использование OpenTracing в  .NET

Игорь ЧакрыгинОписание
Некоторое время назад в Ozon.ru начали активно распиливать существующие монолитные системы на микросервисы и постепенно переносить их в Kubernetes.
Вместе с этим возникла потребность понимать пути выполнения запросов и находить в них узкие места, поэтому появилась необходимость в системе распределённой трассировки.
В качестве такой системы было решено использовать OpenTracing и Jaeger. В данном докладе Игорь расскажет, что это такое и как их можно использовать в .NET приложениях.
 
О спикере
Игорь занимается разработкой на  .NET уже более 10 лет. За это время успел поучавствовать в самых разных проектах, большая часть из которых была так или иначе связана с web разработкой. В данный момент Игорь работает в Ozon.ru, где занимается преимущественно инфраструктурными задачами.
 

Спикер: Владимир Куликов

Тема: Миграция приложений с SQL Server на PostgreSQL

Владимир КуликовОписание

Что может быть проще, чем переход с одной СУБД на другую со стороны кода приложения? 

ADO.NET предоставляет базовые интерфейсы по работе с данными и разница сводится лишь к диалекту SQL и замене используемых классов одного провайдера на другие… Но это всё лишь на первый взгляд.

В данном докладе Вы узнаете про разницу между устройством SQL Server и PostgreSQL, их клиентов, а также про способы, которые помогут улучшить производительность приложений.

О спикере

Член команды Npgsql и сертифицированный разработчик.NET, который в основном заинтересован в высоконагруженных системах, базами данных и ASP.NET Core. Его страсть — это решение проблем и создание вещей, которые облегчат жизнь разработчика.

 

 

 

 

 

 

Как добраться: 

Пресненская наб.,10

Как добраться на метро?

Пешком от станции метро «Международная»: После выхода из метро нужно перейти дорогу, повернуть направо и пройти примерно 300 метров в сторону башни, на которой указан адрес Пресненская наб.,10 – это и есть «Башня на Набережной». Вам нужен корпус С – самое высокое здание.

Пешком от станции "Выставочная": Выход из метро в ТЦ «Афимолл Сити». После подъема по эскалатору и выхода сквозь стеклянные двери необходимо повернуть налево или направо, огибая выход из метро и пройти около 100-150 м. по направлению к «Башня Федерация», «Башня на Набережной» до магазина H&M, далее уйдите левее и через 30 м поднимитесь по ступенькам к рамке-металлоискателю. Пройдите сквозь 2 металлические двери, расположенные за рамкой. Далее направо под вывеску «Башня на набережной», с левой стороны от Вас останется «Город Столиц». Далее двигайтесь до указателя блок С (поворот к магазину Ситиcтор, наверх по эскалатору). На рецепции предъявите документы и получите заказанный пропуск.

Внимание! В здании бизнес-центра действует пропускная система. Пожалуйста, не забудьте взять с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт). 

Дополнительную информацию о встречах MskDotNet Community Вы можете найти в группах сообщества:

VK https://vk.com/mskdotnet
FB https://www.facebook.com/mskdotnet/
Twitter https://twitter.com/mskdotnet

Подписывайтесь на новости, задавайте вопросы, участвуйте в жизни сообщества!

 

 
 
 
 
 
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше