• 11 августа 2016
  • Москва, ул.Лесная, 43

MSK .NET Meetup #1

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

347 дней назад
11 августа 2016 c 19:00 до 22:00
Москва
ул.Лесная, 43

В четверг, 11 августа пройдёт первая встреча московского сообщества.NET разработчиков. В конференц-зале компании CUSTIS мы встретимся, познакомимся и послушаем доклады от небезызвестных спикеров Михаила Щербакова и Никиты Цуканова.

Программа встречи:

19.00 – 19.30 Сбор участников.
19.30 – 20.30 Никита Цуканов «Параллелизм и распределённые вычисления на акторах с Akka.NET»
20.30 – 20.45 Перерыв
20.45 – 21.45 Михаил Щербаков «WinDbg и сотоварищи»

Описание докладов:

Никита Цуканов «Параллелизм и распределённые вычисления на акторах с Akka.NET»

 В современном мире уже нельзя писать код, который работает на одном компьютере на одном процессорном ядре и имеет монопольный доступ к данным. В своих приложениях мы обычно используем многопоточность для распараллеливания операций по ядрам и нескольким процессорам на сервере, а для взаимодействия между несколькими серверами различного рода RPC и REST протоколы. При этом использование данных инструментов влечёт за собой ряд трудноразрешимых проблем. Так, при написании многопоточного кода весьма проблематично безопасно и корректно организовать конкуррентный доступ к данным из разных потоков, избежать взаимных блокировок и ситуаций, когда по каким-то причинам два потока обращаются к одним и тем же данным, хотя этого при разработке системы не предполагалось. Классические же сценарии сетевого взаимодействия сильно страдают от того, что они либо не "прозрачны" при использовании и требуют дополнительной логики для преобразования запросов и ответов, либо скрывают за мнимой прозрачностью возможные подводные камни при сетевых ошибках или недоступности той стороны.
 Главным же ограничением в использовании этих технологий является то, что для их внедрения необходимо существенным образом изменять имеющийся код. Вы не можете быстро "потушить" проблему, просто залив её дополнительными вычислительными мощностями, уходят часы, дни, недели на доработки кода. Акторная модель призвана избавить разработчика от мыслей о том, в каком потоке и на каком сервере выполняется код. Замена синхронных вызовов на обрабатываемые по одному синхронные сообщения позволяет писать код, одинаково хорошо работающий как в одном потоке, так и на сервере с несколькими процессорами, а механизм обеспечения сетевой прозрачности позволяет не видеть разницы между актором, запущенным локально и удалённо.
 Доклад рассчитан на неподготовленного слушателя, ранее не имевшего дело с акторами, и является улучшенной и дополненной версией доклада с питерского.NEXT. Речь пойдёт непосредственно об акторной модели и её реализации в Akka.NET, особенностях юнит-тестирования, акторах с сохраняемым состоянием, а так же об интеграции всей этой машинерии с имеющимся приложением и ASP.NET.

О спикере:

lighterНачинал в Навителе с разработки под WinCE/Mobile на C/C++. В дальнейшем занимался разработкой VPN-сервиса с кроссплатформенным клиентом на Gtk#, серверная часть которого писалась так же на C#. В настоящее время является CTO в стартапе Promarket. 

 

 

 

 

Михаил Щербаков «WinDbg и сотоварищи»

Поговорим о самом мощном отладчике для Windows – WinDbg. Разберем как начать использовать этот отладчик, чем он может быть полезен для.NET разработчиков. Подробней остановимся на практических моментах его применения, зачем он прикладным программистам, web-разработчикам. Посмотрим и на другие инструменты отладки, которые занимают нишу между интуитивно управляемым комбайном Visual Studio и легким, но крайне аскетичным WinDbg.

О спикере:

lighterОрганизатор сообщества.NET программистов в Санкт-Петербурге. Профессиональные интересы: статический и динамический анализ кода, информационная безопасность, автоматизация отладки кода, исследование внутреннего устройства.NET CLR.

 

 

 

 

 

 

Как добраться

Нужно доехать до станции «Белорусская» кольцевой линии и выйти к ул. Лесной по указателю «На улицы: Тверские-Ямские, Лесная, Бутырский Вал, Заставный переулок».
Далее нужно пройти 450 метров по ул. Лесной, оставляя слева гостиницу Holiday Inn Lesnaya и офис компании «Ингосстрах». Офис CUSTIS — сразу за зданием «Ингосстраха», входить нужно в первые двери.
На проходной говорите, что вы в CUSTIS, предъявляете паспорт и получаете пропуск. Проходите прямо до холла с красными диванчиками (по пути нужно преодолеть две небольшие лестницы) и поднимаетесь на лифте на 6-й этаж. Выйдя из лифта, поворачиваете направо — нужная вам дверь в справа от лифта.

Участие бесплатное, необходима регистрация!

Дополнительную информацию о встречах MSK .NET Community Вы можете найти в группах сообщества:
G+ http://mskdotnet.org
VK https://vk.com/mskdotnet
FB https://www.facebook.com/mskdotnet/

Twitter https://twitter.com/mskdotnet

Подписывайтесь на новости, задавайте вопросы, участвуйте в жизни сообщества!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше